Усталость

Дождь прошёл, ничего не осталось,
Только капли на грязном стекле.
Среди пота и грязи - усталость
Как награда за всё на земле.

Воздух свеж и давленье в порядке
В норме всё, только я заплутал.
Я, как овощ, что вырван из грядки,
Без земли и загнил, и пропал.

В этом общем святом перегное
Ограниченность вере сродни.
На дороге встречаются двое,
Только как же беспечны они!

И, живя, и дожди замечая,
И возможность любить обретя,
Замечают, что сущность другая
Прорастает, цветёт, не шутя.

Не умею просить о пощаде
И себя не щажу никогда.
Но прося о небесной награде,
Я наивен и прост, как дитя.

Жизнь прошла и немного осталось,
Только капли на грязном стекле.
И теперь я святую усталость,
Как награду ценю на земле!


Рецензии
Замечают, что сущность другая
Прорастает, цветёт, не шутя.

Конечно так бывает.
Но люди часто закрывают на это глаза.
Так как предпочитают не видеть очевидных вещей.
Такие перемены в жизни тяжело даются🙏
С теплом

Вия Баянова   10.11.2023 09:37     Заявить о нарушении