Почему-то мне снится деревня...

          ***
Почему-то мне снится.Деревня,
Поле долгое – нет и  конца.
И берёзки – родные деревья.
Снится мама – стоит у крыльца.
Сам я маленький....ноги босые,
Весь чумазый, лишь светят глаза.
А вокруг словно море – Россия!
И вода родника, как слеза.
Где ты, где беззаботное детство,
Мамин голос  зовущий домой?
Небо в озере – не наглядеться.
Край родимый, заброшенный
                мой.
Я люблю тебя сердцем до боли,
Без остатка, до самых небес.
Где ромашки танцуют на поле -
Так похожи на русских невест!
Брызжут травы росой спозаранку,
Правят косы в страду мужики,
И поёт, стиснув душу, «тальянка»-
О любимой  поёт у реки.
И душа побежит нараспашку
К  облакам по траве босиком,
Воспевая цветок и букашку,
Мир наш  грешный -
                единый наш дом.
Заонежье мне снится,  деревня-
В небе птичий курлычущий клин.
Зов ли предков таинственно-древних
Из далёких Российских глубин?..


Рецензии
Ах, как же хорошо! Душевно... Легко, светло, красиво.
Спасибо Вам.

Ива Рини   05.11.2022 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.