Закалка

В конце пути склонилась ива
Над тёмным маленьким прудом.
Я думаю, что все мы живы
И что пока ещё живём.

Закалка необыкновенно
Меня спасёт где б ни был я.
Ведь я, как клоун, и арена
И жизнь моя, и смерть моя.

Я улыбаюсь так нелепо,
Ещё нелепей я смеюсь.
Тоска в груди, но лучше мне бы
Не открывать тоску и грусть.

Зачем грустить, зачем бояться?
Ведь я живу, как ветерок.
Мне в дверь недолго постучаться,
За нею спрятавшись на срок.

Но я хочу лететь ретиво
Над тем пролеском и прудом,
Как колыбель качая иву
И петь ей песни о земном.

Чтобы она, моя сестричка,
По жизни очень дорогой,
Дала мне вкус, любовь, привычку
Смеяться над самим собой.

Чтобы зелёными лугами,
Где я от боли закалюсь,
Мы сшиблись ветками, как лбами,
Всю жизнь изведав наизусть.

Она, такая неземная,
Корнями в грудь мою вросла,
Хранит меня, меня спасая
От темноты, тоски и зла.


Рецензии
Наш опыт есть наш помошник.
Когда есть такой зеленый друг, это вдохновляет и придает силы.
С теплом и пожеланием всех благ

Вия Баянова   10.11.2023 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вия. И Вам всех благ и хороших выходных. Слава Богу выходные!

Аменхотерн   10.11.2023 16:22   Заявить о нарушении