Слух

От слуха, что нам нужно,
Слышать небо?
Быть может небеса
Могли б запеть.
Не слушать вопли
Так хотелось мне бы,
Я слышал крики,
ими сыт я впредь.

Но музыканты
армии гармоний,
Как ангелы,
их стрелы в сердце бьют,
Когда мы в равнодушии,
как в брони,
Хотим беспечный
Сохранить уют.

Они пробьют
земную оболочку,
И от рыданий
изойдёт душа.
Мир пропадёт,
он превратиться в точку,
Где даже боль
легка и хороша.

Не нужно подниматься
над любовью,
А нужно слушать -
В музыке земной,
Как тесто - мир,
где места нет злословью,
Где счастье - ноты,
а в конце покой.


Рецензии