Память

Когда же в небо,
Когда прервётся злой рассказ?
Ты отрешён,
Глаза ты прячешь каждый раз,
Коварством лжи
Трещит невежество и тьма,
От боли жить,
Ты разве не сходил с ума?
А я не знал,
Что можно двигаться в зенит,
Когда толпа
уже готова и вопит.
Готова в бой
за всё земное и в запас
Непрочь отнять
всё то, что видит зоркий глаз.
Не уходи,
не отводи усталый взор.
Уж лучше знать,
что значит горе и позор.
И видеть бой,
последний на твоём веку,
А ты устал,
не разогнать твою тоску.
А вспомни, как
ты раззадоривал людей
Коварной мглой
своих неправедных идей.
Отнявши всё
и разделивши в тот же час,
Пьянели мы,
от крови, что кипела в нас!
А ты  болел
И знаешь, это не игра,
Когда на древе
вдруг источится кора,
И корни отомрут,
И высохнет трава,
Поймёшь, что
книга старая права!
А в ней одно,
Что ты наверно пропустил -
"Поднявший бурю,
Скоро сам лишиться сил,
Не хочешь зла?
Так не желай его другим,
Не бей чужих,
отрекошетит по своим!"
Всё решено
и снова осень устаёт
Рыдать взахлёб,
когда нам очень не везёт.
И я твержу
В тяжёлый неудачи час :
Когда же в небо,
Когда прервётся злой рассказ?


Рецензии
"Всё решено
и снова осень устаёт
Рыдать взахлёб,
когда нам очень не везёт.
И я твержу
В тяжёлый неудачи час :
Когда же в небо,
Когда прервётся злой рассказ?" -

Ну, вот, Александр, и я опять мистическим образом выбрала сегодня для чтения именно это и то, второе, стихотворение) И у Вас было похожее настроение... Но, как говорил мудрец,
всё пройдёт, пройдёт и это...
Философские стихи. Понравились оба)

С теплом и добрыми пожеланиями, ✨🌸

Элинор Нора   19.09.2023 21:02     Заявить о нарушении
Огромнейшее спасибо, Лена. Мне очень приятен отклик и оценка.

Аменхотерн   20.09.2023 12:34   Заявить о нарушении