Игры

Идёт игра и нет удачи,
И значит должен проиграть!
Невыполнимые задачи
кто заставляет нас решать?

Но чёрной дланью невезенья
Кидает карты он опять.
И ты, забыв своё прозренье,
Увы, не сможешь устоять!

Я проиграл уже когда-то
В игру забавную твою.
Но проигрыш - уже награда,
И я наверно, устою.

Я устою, не буду биться
И, сбросив карты со стола,
Не буду мудростью гордиться,
Что так не вовремя пришла.

Ведь с тем, кто любит игры эти
И заставляет нас играть,
Не справятся шальные дети,
Они не смогут прикуп взять.

И им уже не отыграться,
Они завязли с головой!
Турнир успел уже начаться
И слышан проигравших вой.

А тот, первейший из первейших,
Создатель правил игровых,
И господин путей скорейших,
Готовит мёртвых из живых.

И, если ты азарт не бросишь,
В огонь, как страшную змею,
То не найдёшь чего так просишь,
Но душу повредишь свою.


Рецензии