Возможно, что Душа прекрасней Тела

 
Возможно, что Душа прекрасней Тела,
Я утверждать об этом не могу.
Душа имеет всё, что б захотела,
Фиксируя желания в Мозгу.

А Мозг, лишь уловив Души капризы,
Тиранит Тело по ночам и днём.
И Тело, то летит в загранкруизы,
То от нагрузок, аж, горит огнём.

Душе перечить Тело не посмеет.
Оно, как раб, как лошадь, как лакей.
Остановить себя, ну - не умеет,
Пока Душа не скажет: «Всё, о*кей!».

А, к старости Душа прекрасней станет,
Всё выше её творческий полёт,
Но Тело по земле ходить устанет,
Оно б пошло, здоровье не даёт.

Душа начнёт хандрить и придираться:
«Из-за тебя всю жизнь страдаю я…»
И телу будет некуда деваться,
И смерть поставит точку – ничья!


Рецензии