Свойства

В каждом мире человека,
В каждом взгляде, позе, жесте,
Удивительное свойство -
Жечь, щипать и ненавидеть.
Извержения вулканов,
Все потопы, грозы вместе
С безобразною чумою
Не сумею я предвидеть.

Но реакцию на ругань
Вижу, как отдачу пули.
Как её не остановишь,
Так и нас не изменить.
Может быть меня чужие
Жесты бы и обманули,
Но я сам горазд плеваться,
Где меня пытались бить.

Плюнуть кровью, плюнуть горем,
но при этом не изгадить
Душу мира, что нежнее,
чем пушиночная стать.
Нет не биться, не калечить,
непременно звать и гладить
Нужно нежно человека,
тело бережно ласкать!

В каждом свойстве непременно
то, что выбрали мы сами.
Руки сеткою покрылись,   
Сетка что расскажет вам?
Я лицо любое мог бы
переписывать словами,
Но делами не успею,
Потому что смертен сам.

В храме не живут заплаты,
В сердце раны не залечишь,
А рубины кровь решили
Исповедовать светло.
На кресте распяли Бога
И теперь худые плечи
Стали силой и заботой
Тем, кому не повезло!

Храм до неба растянулся
И дорога оборвалась,
Но лишь хрупкая примета
бесконечность оборвёт.
Свойство духа - эфемерность,
Но Земля б не состоялась,
Если б дух не ведал наших
Обстоятельств и забот.

Крошки хлеба стол украсят,
на столе и нож и вилка,
Голод временно проходит,
Холод медленно уйдёт.
Где законы и приметы,
свойство это просто ссылка,
Что оставлена как память
и когда ни будь пройдёт.




Рецензии