Новосибирска огоньки

С веток с дрожью окаянной
Падает вода,
И луна девицей пьяной
Провожает поезда.
Стынет ночь на полустанке
Мрачно, как вдова,
И, как будто после пьянки,
Кругом голова.

Вот колеса забасили
Хрипло перестук,
Догоняя с большей силой
Новую версту.
За окном мелькают елки
Молодой тайги,
Но видны уж, сквозь потемки,
Города огни.


    А в этом городе мечта,
    А в этом городе любовь.
    Над ним всегда горит звезда,
    И в нем живет родная кровь.
    В нем мои детские года,
    Бесстыжей юности деньки.
    Я не забуду никогда
    Новосибирска огоньки.


Пусть, никто меня не встретит –
Поброжу один.
До утра лишь я и ветер
Жизни властелин.
Прокричит ночная птаха,
Захохочет вслед.
Спрятав сердце под рубахой,
Буду ждать рассвет.

    А в этом городе мечта,
    А в этом городе любовь.
    Над ним всегда горит звезда,
    И в нем живет родная кровь.
    В нем мои детские года,
    Бесстыжей юности деньки.
    Я не забуду никогда
    Новосибирска огоньки.


26.02.2004


Рецензии