Решение

Быть может в прошлом,
может в будущих скитаньях,
Когда ногами
будет больно мерить мир,
Заговорят они
о тайных, странных знаньях
И объяснят
зачем нелеп любой кумир.

Сгорели старые
библиотеки,
А в новых,
что не очень хороши,
Бывает правда,
Только дискотеки
Бальзам, что лечит
разум сокрушив.

Ведь иногда,
вдаваясь в описанье
И всё доступно
людям изложив,
Учённые,
чьё велико познанье,
Убьют всё то,
чем посох веры жив.

И, исказив
всю стройность построенья
Цветных примет
и еле видных черт,
Нет не убьют,
а заронив сомненье,
Заставят думать,
что любовь есть бред.

И потому я,
отстранясь от знаний,
Не осуждаю,
не виню, не злюсь,
А берегу
урок своих скитаний.
И верю, и любить
до боли не боюсь!


Рецензии
Конечно же есть любовь и она многогранна.
Кто-то любит свою половинку, кто-то детей, а кто-то Родину)
Стих замечательный.
Здоровья, счастья, вдохновения.
С уважением,

Людмила Джугашвили   25.05.2020 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Многие старые свои стихи уже не помню. Открываю заново, как из прошлой жизни.

Аменхотерн   25.05.2020 20:15   Заявить о нарушении