Синдром Кассандры

Винтом и соляркой на мутной зелёной воде
Сиреневый танкер начертит солярные знаки,
По курсу валюты отчалит себе в Нагасаки...
Смотри же, Кассандра! Знамения всюду, везде!

Домой повернёшь - непременная баба с ведром
И полчища кошек, черней самого Бегемота.
Короткими галсами вырулишь до поворота -
В осколках витрины увидишь себя вчетвером.

А дома - сама же! - откроешь строку наугад,
И вытянешь карту, и бросишь ботинок с балкона...

Ну некогда нам познавать Мирозданья законы!
Не знание - знаки всучил прародителям гад.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.