Мечтает каждый об удаче

Мечтает каждый об удаче,
И к каждому она придет.
К Вам не пришла, так это значит
она от Вас чего-то ждет:

Шагов навстречу или, может,
Когда свернете Вы с пути.
К одним пораньше, к другим позже
она сумеет подойти.

Никто с ней не минует встречи:
Святой и грешник, мудрый и глупец.
Кому-то кучею монет вдруг упадет на плечи,
Кому-то, превратившись в свадебный венец,

Опустится на голову, кому-то
подарит шанс исправить, изменить
то, что когда-то где-то почему-то
однажды было суждено свершить,

Кому-то утром мыслью странной,
Кому-то ночью дивным сном,
Водою питьевой и так желанной,
Ночлегом, операцией, письмом…

Ее встречают все, но узнает не каждый.
Удача многолика и сложна.
При встрече распознать ее значенье важно,
Ради чего приходит к нам она.

И лишь тогда она во благо,
И лишь тогда она в цене.
Удача это семя, влага
и урожай, грядущий в целине.


Рецензии