Есть ли он, этот смысл

Короткие  четверостишия о поисках смысла жизни

Подражая Хайаму

Какая разница как жить и в чём же суть,
Ни что нельзя исправить и вернуть.
Могильщик у кладбищенских ворот,
Укажет каждому, где оборвется путь.


И. Губерману:

Расхлебывая  жизни нашей муть
Не плачьте  от невзгод и неудач,
Не стоит сетовать, что потерялась суть...
Нас ждет у входа старенький палач.

В.В. Маяковскому:

Так скажу я, мои дорогие,
Выходя из загула и фальши
Надо помнить: дороги земные
Ну, до холмика и не дальше.


С. Есенину:

За оградкой, у грязных столиков,
Обрывается жизненный путь...
Может лучше прожить алкоголиком
Не задумываясь в чем же суть?


А.Блоку:

Я каждый день живу с начала:
Плыву себе по воле волн
Не жду обычного финала:
Забор, сирень и скорбный холм.


Рецензии
а я вообще не думаю о холмиках -
вот в этом, как по мне, то смысла нет.
и я порой читаю алкоголиков,
но среди них полно таких Поэтов,
что сразу видишь - смысл всё же есть,
пусть не понять его и не обресть...

Ли Лонли   22.08.2009 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.