Мама

На могилке твоей
Я бываю, увы, не всегда.
Заросла, разровнялась земля,
Покосилась ограда.
Ты прости меня, мама,
Я не помню себя иногда.
Не смотри с фотографии строго.
Ты слышишь? Не надо!

Унесла меня жизнь
От могилы твоей далеко,
Но я сердцем с тобой
Навсегда моя милая, мама.
Я приеду к тебе,
Но поверь, это мне нелегко.
Поминая тебя, я стою
На коленях у храма.

Что мне в жизни теперь,
Если рядом не стало тебя?
Вспоминаю с улыбкой
Твоё, не однажды, ворчанье.
Ты бранила меня,
А потом прижимала любя.
И со мной в первый раз
Ты ходила тайком на свиданье.

Как мне жить без тебя,
Где развеять глухую тоску?
В нашем доме все вещи и стены,
Всё пахнет тобою.
Не забыть мне до смерти
Твою гробовую доску
Разлучившую нас,
Мы обижены злою судьбою.

Здравствуй, мама моя,
Это я здесь в слезах над тобой.
Холмик чистой земли, как родной,
Вновь без сил обнимаю.
Где-то траурным плачем
В оркестре забился гобой.
Я прощаюсь опять,
Когда встретимся снова, не знаю.

Далеко, далеко
Унесёт меня мой самолёт.
Одного я боюсь, что уже
Мне к тебе не вернуться.
Что однажды закончится жизни
Свободный полёт.
И уже никогда, никогда
Поутру не проснуться.


Рецензии
Светлая память...

Защемило в душе...
Очень тронули...
Мне это близко...

Если у Вас будет возможность,прочтите мои стихи - "МОЕЙ МАМОЧКЕ посвящается..." и "В память О МАМЕ..."

С уважением.

Прицел   18.07.2012 15:27     Заявить о нарушении
Почитаем.

Александр Альт   18.07.2012 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.