Болезни

Случайно получилась пародия на достойное произведение Романа Мордашова (4-е место в рейтинге потерпевших...)

                ОРИГИНАЛ:
БОЛЕЗНЬ ПОЭТА
Роман Мордашов

Я болен стоика болезнью
Петь вечную поэта песню
И исцеленья не желаю,
Я в песне той душой летаю!

И вдоховенью нет преграды,
О красоте слагать баллады,
У неба - чистого листа
Открыты в вечность мне врата

С любовью ,преклоняясь миру
Душой настрою слова лиру,
Строками приукрашу чувство,
Гори, пылай, свети искусство!

Бессмертен тот огонь творца
Нет ходу времени конца
И творчества порой минуты,
Развяжут, снимут тлена путы ...

"""

МОЙ НЕ МЕНЕЕ БОЛЕЗНЕННЫЙ ОТКЛИК
Илья Гров

Я болен чьей-то непогодой,
быть может, стоика невзгодой..
Неисцелима хворь аскета,
и я сейчас скажу про это....

Калитку видел я в тетради,
чей лист открыт мне буквов ради...
Там столько клеток! - красота!
В узорах, стало быть, врата...

И я сквозь них явлюся миру,
настрою, как умею, лиру,
и струнами войду в азарт...
Пылай, искусство! soul-art!

А, может, body -.... Две минуты,
и вот упали с тела путы,
исчезли тени с глаз творца,
поскольку нет теперь конца...!

В строкАх моих, как в стрОках Будды,
бессмертен я,  хоть человек..
Их написания секунды
грозят мне вечностью навек..


Рецензии
Грозят, а то! похоже это тот случай, когда пародия затмила оригинал :)

"У неба - чистого листа
Открыты в вечность мне врата"- скромненько так...
А И.Бродский писал:
"Внимайте же этим словам, как пению червяка,
а не как музыке сфер, рассчитанной на века..."

Ягая Баба   15.04.2009 18:18     Заявить о нарушении
оригинала не затмить..воспроизвести пение другого весьма трудно, если не сказать, невозможно...и во всякой пародии есть некоторое передергивание..Но иногда так нужно :)

Илья Гров   15.04.2009 18:31   Заявить о нарушении