Я улечу, не оставив следа

Вещественных не будет доказательств,
Что я существовала на земле,
Как нет следа от ласковых объятий
И от бродящих в водах кораблей.
Да и зачем потомкам та столешня,
Которая лежала под листом,
Ужели ей безмолвностью зловещей
Юродствовать над памятью потом?
И неужели я не заслужила
Покоя жизнью, выстраданной мной?
Которая весна бежит по жилам,
И сколько венам набухать весной?
И все слова, что я произносила
Другое имя всуе обретут,
Да и зачем моим словам могила,
Когда меня за них рассудит суд?
Слова с людьми пусть остаются вечно,
Я искуплю вину свою за них,
Когда наступит срок дороги млечной
И позовёт Божественный Жених;
Когда созреет чувство в сердцевине
Столь девственного до сих пор плода,
Остановлюсь на самой середине
И не оставлю за собой следа.


Рецензии