Счастье моё

Счастье моё за пятьсот километров
Тёплых изъезженных летних дорог
Вдоль дуновения радостных ветров,
Прочь от земной суеты и тревог.
Небом безоблачным путь озаренный,
Зелень в два берега тёмных лесов,
Город забытый – уж вдаль унесённый,
В даль безмятежных людских голосов.
Счастье моё, где меняют друг друга
Жаркий бетон и людская тропа,
Где поднимается буря – подруга,
Лезет в объятия пылью в глаза,
Тихо журчит утомлённая речка,
Пахнет травой и парным молоком.
Пахнет там сеном и свежестью вечной,
Сыростью полон скучающий дом.
Смело, игриво раздались просторы
Светлою гладью пшеничных полей.
Дальних боров грациозны узоры…
Нету мне места на свете милей.
Счастье моё, где свисают невольно
Ветки черёмухи над головой,
Там, где и сердцу больному не больно,
Где упоенье, любовь и покой.
Вслед за высокой колючей крапивой
С дряхлой калиткою старенький сад,
Здесь разрастётся малина ревниво,
Яблок повиснет густой аромат.
Прямо у дома цветущий шиповник,
Вечно зелёный, пока молодой.
Он, словно гордый столичный чиновник
Свет примеряет себе золотой.
Дряхлый колодец и луг протяженный,
Медленно тающий яркий закат,
И горизонт вдалеке закруглённый,
Возгласы где-то гулявших ребят.

Счастье моё в этом сне обитает,
Но без него уж проходят года,
И с каждым новым тревога пронзает,
Что не вернуться туда никогда.
Нет мне на свете мечты сокровенней –
Вновь окунуться в просторы, края,
Где отдыхает душа незабвенно,
Там, где для сердца родная земля.


Рецензии