Расскажи мне о том, что тебя так тревожит?

Расскажи мне о том, что тебя так тревожит.
Ты же знаешь, во мне – не простой интерес.
И не строй баррикады вокруг – не поможет,
Только больше расширит душевный порез.

Твоя боль и во мне отзывается болью,
Но, увы, не тебя ощущаю одну,
И не только твои раны плавятся солью...
Я – приёмник, ловящий двойную волну.

Но я – твой друг. Зачем меня гонишь? Не бойся,
Я держу своё слово – известно тебе.
О моём самочувствии не беспокойся.
Я прошу – только не сомневайся в себе.

Ты пройдёшь это всё – и глухое молчание,
И бессонные ночи, и слёзы в глазах,
И душащее, рвущее душу отчаяние,
Поиск фальши в любом разговоре, словах...

Ты была бы не против надолго исчезнуть
И забыть обо всем. Как и он позабыл...
Согласилась бы даже, чтоб мир канул в бездну,
Заодно и тебя под собой схоронил.

Тебе кажется, что ты себя потеряла
И не знаешь уже, как обратно вернуть.
И что – правда, а что было ложным сначала.
Ото всех этих мыслей так трудно уснуть...

Потерялась.  Кому и чему можно верить?
Все слова о любви вызывают лишь смех.
Ты сидишь одиноко за запертой дверью,
Убеждая себя, что так лучше для всех.

Сердце плачет, кричит, глухо стонет, но...бьется.
(Жаль, мой взгляд боль не снимет, не убережёт...)
С этим трудно, почти невозможно бороться,
Пока то, что порезало, вновь не сошьёт.

Я с тобой, даже если меня ты прогонишь,
Даже если ты будешь всё время молчать.
Протяну свой платок я тебе на ладони,
Как смогу, постараюсь теплом согревать.

Не спастись никуда от себя, к сожаленью.
Мне так жаль – медицина такое не лечит.
Я – не друг, а сплошное недоразумение,
Но вдвоем всё же будет немного полегче.

Только помни, что ты не одна в этом мире...


Рецензии