Старый дом

Старый дом сиротою стоит,
Дряхлой крышею в небо глядит.
Вкруг забор обветшалый лежит,
Лишь бурьян выше крыши шумит.
Как-то грустно.

Старый дом сник под тяжестью лет,
И давно от замков ключей нет,
И давно не зажжёт никто свет,
За столом не заводит бесед.
Пыльно,пусто.

Старый дом утонул в своих снах,
Тени прошлого в пыльных углах,
Только память о прошлых годах,
О хозяйских родных голосах
Все без гласно.

Старый дом,скрип,негромкий,пола,
Где носилась,резвясь,детвора
В этом скрипе столько добра...
Но,все где,все исчезло куда?!
Боль напрасна.

Старый дом,Он молчал и молчит
И на мир почти не глядит,
В грусти тайны людей он хранит,
Болью живших,в себе он болит.
Жизнь угасла.


Рецензии
Столько боли в этом стихотворение, сердце защемило.
Заброшенный дом, это всегда печально.
Хорошее стихотворение.
Я говорю Браво!

Далила Голден   21.04.2019 23:38     Заявить о нарушении
Да,я тяжело переживаю "умерание" села... Всяческих благ,Вам, Далила!

Зубрицкий Андрей   23.04.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.