Юбиляр

Однажды старый воробей,
Друзей собрал на юбилей.
Цветы,застолье, песни,тосты,
Ах, юбилей,не всё так просто!

Друзья, конечно поздравляли,
Здоровья, счастия желали,
Клялися в дружбе и хвалили,
Так юбиляра усыпили.

Заснул почтенный юбиляр,
Ведь был достаточно он стар
И эти празднества ему,
Конечно были ни к чему!

И тут такое началось!
Откуда что только взялось!
Перебивали все друг друга
И родственники,и подруга!

И каждый вспомнить норовил,
Как тот крутился и юлил!
Все воробьи кричали скопом,
Он был у них "под микроскопом"!

Но тут проснулся воробей
И снова слышится:"Налей"!
А ,когда гости разошлись,
С мобилки звуки понеслись...

На диктофончик записались,
Все голоса! Друзья попались!
Тут юбиляр наш протрезвел,
Засуетился,побледнел...

И понял старый воробей,
Что жизнь прожил он без друзей!


Рецензии
да , Вера, поучительно и интересно.. Кое -кому придётся показать эту басню....

Раиса Пацук   18.07.2009 23:11     Заявить о нарушении
Да, Рая, иногда за друзей мы принимаем совсем не тех людей к сожалению....

Вера Найдич   19.07.2009 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.