Ты его любишь

Ты его любишь, он тебя – нет.
Ты подойдёшь, тихо скажешь: «Привет»,
Он отвернётся, спрячет глаза,
По щеке твоей вниз побежала слеза.

Ты отвернулась, слезу смахнула рукой.
Но так хочется обернуться,
Вдруг он решил улыбнуться.
Но стоит он всё так же, всё той же спиной.

Той спиной, что тебя манила,
Той спиной, что мешала спать.
Может быть, ты ему звонила
Перед тем, как прилечь в кровать.

И не спишь ты теперь, как и раньше.
Ты меня к себе позови.
Хоть шепчи, хоть кричи ты как баньши
О своей безответной любви.

Расскажи, как к нему ходила,
Расскажи, как его ждала,
Как любовь ты к нему хранила,
Как внутри всё сгорало дотла.

За любовью его не стоит гоняться.
Я тебе свою подарю,
Но не в силах открыто признаться,
Что тебя больше жизни люблю.

Промолчу, не скажу, не откроюсь,
Что люблю я только тебя,
Я в берлогу поглубже зароюсь,
Чтоб не ранить…Не ранить себя…

Можешь это назвать эгоизмом.
Но любовь – эгоизм вдвоём.
Всё равно, через тысячи призм
Мы друг друга с тобой не найдём.

Не ищи меня, не надо.
Поиски не будут сладки,
А твоим прекрасным взглядом
Полюбуюсь я украдкой…


Рецензии
Произведение принято на конкрс.
Удачи!

Людмила Шкилёва   16.06.2009 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.