какая долгая полузима на белом свете

.Какая долгая полузима на белом свете,
Как долго скрыто облаками небо,
Как неуютно телу и как душа не светится
И жизнь становится пустой как небыль.

Весь месяц март то дождь то снег
                то мокрый снег,
То мряка и туман то гололёдица,
Как не хватает солнца одного на всех
И невыносимо ждать когда же распогодица.

И ты в сырую пустоту кричишь безгласно
И знаешь что там некому тебя услышать
В ответ лишь снегодождик сыплет рясно
И вновь серобелеют и дома и крыши

Всё на нуле:  погода на нуле,
Температура на нуле и лучшего не светится;
Так в январе и феврале так в мартобре –
Весной но в зимнем мартобре мутанте-месяце.

Известно что сбываются надежды
И делают ожидаемое сильнее:
И вот, когда апрель откроет вежды
Весна раскроется, вдвойне,  красивей и милее.


Рецензии