Горечь, горечь...

                "Горечь, горечь..." 
                __________ М.Цветаева




Горечь, горечь...  А солнце  так светит,
Светлый мир  расцветает, 
                и смеются в нём дети.
Горечь, горечь...  А сердце-то  бьётся,
Вновь смогу улыбаться, 
                и душа  ввысь взовьётся.

Слёзы, слёзы...  А что от них  проку?
Лишь туманы  в глазах,
                мне прозреть бы немного.
Слёзы, слёзы...  Вы  –  не дождь для пустыни.
Как согреть,  чем оттаять, 
                взгляд когда твой  застынет?

Беды, беды...  Воронья стай  круженье.
Прогоню  прочь из глаз 
                чёрной тьмы  отраженье.
Беды, беды...  Сил моих ли  достАнет,
Чтоб надежду  спасти, 
                лёд пока  не изранит?

Радость, радость...  Не забыть бы мне  вкуса,
Не утратить оружье 
                против  боли укуса.
Радость, радость...  Невесома,  незрима,
Ты  –  кольчуга  и вера, 
                любовью  хранима.

Счастье, счастье...  Как цветок  с горной кручи,
Против ветра  и стужи 
                там стоИшь,  света лучик.
Счастье, счастье...  Не мираж,  не виденье,
Где любовь  зёрна сеет  –
                всходы будут...  поверь мне.




2004
 


Рецензии
очень хочется верить! близко.
как вы правы!!! -"Слёзы , слёзы ... А что от них проку ?" пасиба!
оптимизма вам! с уважением, Сара

Сара Фан   15.04.2009 01:11     Заявить о нарушении