Грани отражений

Касание пальцев… Потеет стекло…
Зеркален и чист этот мир отражений.
Короткое время мое истекло -
Осталось разбить или, все же, поверить

В жестокую правду про сладкую ложь.
Что смотришь ты, с той стороны зазеркалья?!
Ведь знаешь, что ты на меня не похож…
Точнее, что я на тебя в мире дальнем.


     Нет ничего страшнее лопнувших зеркал,
     Нет никого глупее тех, кто их разбил.
     Все дело в том, что мир всю жизнь себя искал
     И в отражениях своих же находил.


В тускнеющем свете (немое кино) –
Граненая жизнь отражений не пылких,
Где все в точности наоборот,
Где ненависть – это любви предпосылки.

И можно друг другу в глаза промолчать,
И встретить в своем отражении старость…
Очнитесь!!! Нам право дано выбирать
Из тысячи граней живую реальность.

2002


Рецензии
Сильно. Многословнее не получается,не все эмоции можно облачить в слова)Удачи в творчестве)Ксения)

Ксения Штефан   16.08.2013 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ксюша!

Денис Спиридонов   20.08.2013 11:30   Заявить о нарушении