Мечты провинциального чайничка

Источник вдохновения - стих,
опубликованный на Маскараде.

ЦИТАТА:
 
"Что за узоры на чайничке!

Что за узоры на чайничке:
ярко цветут кимоно...
Сам я себя назначаю на
службу в провинцию Но...


...Может, забыв окончательно
прежние жизни свои,
стану заварочным чайничком
тихо пускать пузыри..."

- - - - - - - -

Стихотворение мне до того понравилось,
что придумался отклик:

~OO~
 
Вижу себя в самоварчике
И не пойму, почему
Очень хочу я в начальнички
Здешней провинции НУ.

Может быть, рожею красною
Так привлекателен я?
К чашечке милой, фаянсовой
Тянет безмерно меня!

Стану её я любовником,
Сяду, быть может, на трон...
Чаю подайте мне и тоником!
Ниже отвесте поклон.

Вот, достаю я из ларчика
Медненький грош... Ну и что ж?
У моего самоварчика
Крантик - ну очень хорош!

Ложечка - тоже милашечка,
Но не пойму, почему
Чай мне приятен из чашечки
Только в провинции НУ...

~OO~

С благодарностью неизвестному автору!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.