Где Красота?

Грязный вокзал… Люди, как мухи,
Кружат, жужжат… Суета, суета…
Шепчут нелепые, пошлые слухи…
В сердце темно. Где ты есть, Красота?

Вздохи старушки, на лавке сидящей:
«Пенсии мало, опять нищета»…
Бомж неопрятный, отвратно смердящий…
Ветер гудит: где ты есть, Красота?

Как опустилась провинция наша!
Может, там – жизнь, но по мне – маета.
И переполнена сумраком чаша…
Бьёт по вискам: где ты есть, Красота?

Где Красота? Все вопросы нелепы,
Просто сегодня – в душе чернота.
Скрыты от света немые ответы…
Где заблудилась ты? Где, Красота?

Женщина вышла с цветами багровыми,
Люди смеются, оскал в пол-лица.
Только лишь я – со своими оковами…
Где же ты бродишь,
                моя
                Красота?


Рецензии
Да уж Игорь , красот иногда не видно . Постарайся рассмотреть. У тебя получится

Вадим14   10.12.2009 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим за доверие, конечно получится!

Игорь Боронин   11.12.2009 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.