Безмолвное шоссе

Безмолвное шоссе. Зеленый огонек
Нетронутой звезды, которой нету рядом.
Две стрелки на часах, а третьей невдомек,
Что можно не спешить за мимолетным взглядом.

Безмолвное шоссе. Дорога в никуда.
Начала и конца искать в ней неуместно.
Далекая звезда, далекие сердца –
Им в этом мире жить невыносимо тесно.

Безмолвное шоссе. Забытый уголок,
К нему дорог найти почти что невозможно…
Расходятся пути в непознанный порок,
Где праведная жизнь покажется ничтожной.

Безмолвное шоссе крушений и побед,
Там каждый по себе расплатиться за скорость.
Суровый режиссер мной не дожитых лет,
Где главный аргумент – щадящая безмолвность.

Безмолвное шоссе. Навязанный билет
Без права повернуть под перекрестный ветер.
Там, впереди, - закат, а позади – рассвет,
И звезды-старики, как маленькие дети.

2001


Рецензии
Деня,ты настоящий поэт! у тебя все фатально, черный романтизм)успехов в творчестве)))))

Ксения Штефан   16.08.2013 16:47     Заявить о нарушении
Ксюха, спасибо тебе! Кстати, "Чёрный Романтизм" звучит сильно :)))

Денис Спиридонов   20.08.2013 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.