Я всё пишу ненужные слова...

Я всё пишу ненужные слова
В бедламе рыночном. Скорей всего, базарном!
Вся в рифмах бестолковых голова,
И всё-таки судьбе я благодарна!

За то, что  неприкаянно бреду
И строки повторяю, как молитву…
Со стороны смотреть – почти в бреду?
С собой веду очередную битву.

Та часть меня, что требует одежд,
И голод утолить, и быть по моде;
Другая – вся из солнечных надежд,
Мечтаний, грёз и что-то в этом роде!

Чей будет верх? Кто будет со щитом?
Моя земная эта оболочка?
Сапог протёрся, старое пальто
И отлетел у юбки верх замочка…

Или другая? Что зовут душой…
Так мало надо: карандаш с блокнотом!
И мир – такой прекрасный и большой –
Я тут же лихо положу на ноты!

Ну, вот и всё! Я снова на коне!
На легкокрылом преданном Пегасе!
Важней всего ведь – то, что есть во мне!
В душе моей так много есть в запасе!

Я всё пишу ненужные слова…
Но отчего-то нету их дороже.
Мелькнёт одно из них едва-едва –
И вдруг – мурашки побегут по коже…


Рецензии
"Важней всего ведь – то, что есть во мне!
В душе моей так много есть в запасе!" - это правда!
Приглашаю на "Силу слова" http://www.stihi.ru/2011/06/14/8095
и "Душа" http://www.stihi.ru/2005/04/25-251
С теплом,

Ирина Норицына   09.07.2011 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.