Прага

Я петлял по выгнутым улицам,
Оставляя музеи домов за спиной.
Ты – город родной по ощущениям,
Где-то в прошлом веков,
Где-то в сердце земли,
Где-то в точках прикосновения
Твоих ласковых рук к венам жизни моей

Прага – дышится легче,воздушнее песня
Льется со склонов твоей седины.
Я за фонарным столбом разглядывал счастье,
Я стер бы подошвы о мостовые,
Где каждый камешек – чья-то история.
В пленении твоем я стану вольным,
Я захлебнусь твоим октябрем,
Ты водишь меня лабиринтами мыслей,
Рукою художника,
Ярмом вдохновения,
Дай мне прожить мою долгую старость
В объятьях узоров твоей отчужденности...


Рецензии
Какое чудное восприятие города с глубоким философским смыслом вселенского масштаба и в то же время так камерно получилось.
С теплом Евгения

Мидора   05.05.2009 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие :-)

Дмитрий Сергеевич Сергеев   05.05.2009 12:54   Заявить о нарушении