Рыдай, Россия!

Очнись, Россия, грянет правда
И кровь уйдет со лжи людской.
Очнись, а ложь уйди обратно,
Россия…дом ты мой родной…


Страдай, Россия, болью грозной
За убиенного Царя.
И свечкой, и молитвой слезной
Крылья сожмет моя душа.


О, Господи, ответь, придет ли
Самодержавье в русский дом?
О, Господи, ответь, прощен ли
Русский народ своим Царем?


Молитва тишиной осталась,
А в памяти – Ваши Глаза.
Слезно душа от боли сжалась…
Молитва…Царская Семья…


Шепчу невнятно, тихо что-то,
Молю ушедшего Царя…
Я не хочу, чтоб слышал кто-то
Как тихо плакать буду я…


Рецензии
Вот это стихотворение мне еще тогда понравилось!
Дышит патриотизмом и некой волей...

Лишь Мечтатель   28.06.2009 10:52     Заявить о нарушении
Действительно. На мой взгляд это лучшая из моих вещей. Но ее тоже не очень то признают люди знающие.

Гренгуар   28.06.2009 11:30   Заявить о нарушении