Какая ночь! Ни огонька, ни звука

Какая ночь! Ни огонька, ни звука.
Кромешный мрак впивается в глаза.
Лишь слышно, как стучится сердце глухо,
Чуть эхом отдавая у виска.
Какая ночь! Какие нынче Звезды!
И Млечный Путь! И полный диск Луны,
Сверлящий Землю взглядом грозно.
А может, это глаз большой Совы?
А если так, то где второе око?
Зажмурено? Ну, ничего себе!
Сова за мною наблюдает зорко
Или, как друг, подмигивает мне?!


Рецензии