Весна

   ВЕСНА

Весна  качнула
Колыбель
И  разнесла
Запрет  на  вьюгу,
А  прошлогодний
Мудрый  шмель
Уж  будит
Сонную  округу.
Проснись,
Остывшая  земля,
Тянитесь
К  солнечному  свету
Вы,  молодые 
Тополя,
Будите
Сонную  планету!
Шумите,
Юные  леса,
Гоните  к  первым
Почкам  соки,
Растите  вверх,
Под  небеса  -
Уже  пришли
На  это  сроки!
...И  я  весною
Встрепенусь
И  крикну  весело
На  счастье  -
Очнись,
Расхристанная  Русь,
Пусть  обойдёт  тебя
Ненастье!
Не  наваждение,
Не  сон,
Весна  -
Как  Вера  во  спасенье!
...А  где–то  слышен
Перезвон  -
Ну  что  ж,
Приходит  Воскресенье!

    27.09.2004


Рецензии