Дух Понтийский

Я грек! Но в Греции чужой.
Для них я русопонти…
В России тоже я не свой.
О, где ты, Родина? И где твои потомки?

Я с этими словами на устах
Опять заснуть пытался…
И вдруг неодолимый страх
В мой разум, как стрела ворвался.

Не поднимая век, я очи прямо устремил:
Орел с крестом в когтях, за ним лишь солнце.
Глаза в глаза… Он сердце мне открыл.
Услышьте, что сказал он после:

«В лице моем материки и океаны,
То счастия волна, то боли ощущенье…
Любая часть Земли – чужбина для меня…
Я с целью высшей стал твоим виденьем.

Ведь веры византийской ты наследник,
В моей любви, в моей крови рожден.
Я миллионов твоих братьев проповедник.
Я с ними и с тобой до гроба закреплен!

А кто ты думаешь поэтов, музыкантов вдохновляет?
И лирой кто вас в радость и печаль зовет?
Кто в танцы вашу плоть пускает?
Кто в час отчаяния вам руку подает?..

Я видел много, не найти все в книгах,
Проявите желанье – всему вас научу!
Сегодня и в Австралии, России и Афинах…
Но дом мой - Понт, я лишь туда хочу!

И с этими словами тебя я оставляю,
Иисус подскажет верный путь,
И я его как прежде восхваляю.
И жалок тот, кто вздумает свернуть…»


Рецензии
Poli oraia!!! Akoygete nostalgia... M'avto to poihma gemize me to "perisio fos" to orama tis patridas kai toy laoy soy! Mpravo!
Слышится ностальгия! Этим стихотворением ты c достоинством передал образ родины и своего народа! Молодец!

Екатерина Карнаушенко   19.08.2009 14:26     Заявить о нарушении
ты вылил это на бумагу то что есть у нас в крови .. те чувства, ощущенья , тот внутренний наш мир! представил это как картину !в стихах написанну ..
скажу тебе я только браво брат...
а все другое скажет тебе Бог

Илиас Семеониди   28.09.2009 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.