Фудзи-сан домо аригато годзаимас...

Я сижу у подножия дремлющей Фудзи...
Одеялом ее укрывают туманы
От порывов муссона, завистливых взглядов,
От назойливых камер и фотоаппаратов...

Я сижу у подножия дремлющей Фудзи...
Ровно дышит земля под моими ногами,
Раскололось вновь небо багровым восходом,
Облекая тебя в кимоно цвета розы,
Моя милая Фудзи.. Грациозно, как гейша,
Ты паришь сквозь столетья, подобна богине -
Независимо сильной, умудренной веками,
И немного капризной, как положено детям...

Ты с веселой улыбкой меняешь наряды,
Каждый день, каждый час возрождаясь по новой...
Укрываясь за ширмой нежно-серых туманов
От бесстыжего лика восходящего солнца...

Вот и день настает. В кимоно серебристом,
И пронизанным тонкою солнечной нитью,
Предстаешь ты глазам, величавая Фудзи...
И небрежным движением, еле касаясь,
Надеваешь заколки из цветочков сакУры...

Я сижу у подножия дремлющей Фудзи...
А на мир, словно шелк, ниспадает уж вечер...
Ты стоишь в кимоно, нежно-рыжем, как персик,
Разукрашенном карпами и облаками цвета преющей вишни...
И ты тихо плачешь, созерцая, как солнца фитиль угасает
В нежно-бархатном море...
Ты томно вздыхаешь, обнажая для взоров невинную шею..
С невесомой улыбкой, небольшими шажками,
Вновь уходишь за ширму прозрачно-цветную...

Я сижу у подножия дремлющей Фудзи...
В кимоно темно-синем, как небо ночное...
На него ты пришила своею рукою
Ярко-белый узор из цветов с завитками
Самой тонкою в мире во всем звездной нитью...

Я склонился в поклоне перед дремлющей Фудзи,
Величаво кивнувшей в ответ головою...
И ушел, получив ее благословенье,
И плененный ее неземной красотою...


Рецензии