Много с тех пор уж минуло лет

Много с тех пор уж минуло лет
Жив - здоров ещё был мой дед,
Молод был мой отец - соко’л,
А я, пешим, ходил под стол.

Как-то сказывал дед мне раз,
Будто делал навек наказ,
Где бы ни был, помнил о том,
Что тебя ждёт всегда твой дом,

Твой очаг и твоя семья,
Пусть без злата и серебра,
Не чужбина и ни друзья
Не заменят тепла двора.

На том вырос и сам учу
Я тому же своих детей
В трудный час не бежать к врачу,
В дом родной поспешать скорей.

Вся жизнь как у кочевника была.
Уж повидал... поездил... почудил,
Но всякий раз тропиночка вела
Туда и к той кто свет мне подарил.
15.04.2009г.


Рецензии