Мидия лидия

Жила была ракушка мидия
По имени тетушка Лидия.
Ножом откупорили мидию
Искатели ценных жемчужин.*
И громко ругнулись…
               Но мидия
Сказала:
- На вас не в обиде я!
Спасибо что тетушку Лидию
Не пригласили на ужин!*

             *В обыкновенных мидиях жемчужин не бывает!
             *Во многих иностранных кухнях мясо морских ракушек считается деликатесом!


Рецензии