Голубь замерзал у подьезда...

Голубь замерзал у подъезда
В духоте мира мне стало тесно...

В заплёванный угол забился
Ангорской шерстью распушился...

Я стояла рядом -
Не могла согреть его взглядом...

Дышала в ладошки,
Вокруг гуляли одинокие кошки...

А голубь всё раздувался
Он никого уже не боялся...

Шло время беды и обеда
Не ведали в мире об этом...

Он благодарно мирился,
Что в этот угол забился!

Прошёл мужчина нескладный
Красиво топнул ногой нарядной...

Девочка пробежала
И карамелька изо рта упала...

Вдруг, свист тормозов раздался
Там кто-то матом ругался...

В холодном углу подъезда
Нам было вдвоём не тесно...

В молчании скорбном стояла,
Но ни одной слезы не упало...

Я охраняла его покой взглядом
В тот день - это была награда...


Рецензии
Грустно и даже трагично, что такое бывает, а ещё грустнее, когда понимаешь, что это жизнь... и мы в ней, как этот бедолага голубь. Спасибо, милая Анна. С весенним теплом,Наталья

Наталья Платонова   20.04.2009 12:27     Заявить о нарушении
В суете мы глухи к мелочам, но иногда нужно остановиться...
Спасибо!

Анна Костецкая   20.04.2009 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.