Ветер и я

Ветер шумит за окном,
С деревьями хитро играя…
И я убегаю из рая,
Сквозь счастье бегу напролом.

И вдруг меня больно ужалит
Тот мир, что уж домом мне стал…
И вновь я покой потерял,
Ища, кто мне сон свой подарит.

Тот сон, что продлится навечно.
Тот сон, что живет вне миров…
Где нет домотканых ковров,
Скрывающих ветра бесчестье.

Мятежной душе моей тесно
В коварных оковах любви…
Жемчужные слезы мои
Вновь ветер уносит безвестно.

Когда я уйду за рассветом,
Взревет, пробуждаясь, Борей.
Прости меня. Переболей.
Не в силах я жить вместе с ветром…


Рецензии