Мельница

Неясная тень промелькнет над землей,
И лишь на секунду блеснет в облаках.
В бездонности неба извечный покой,
Но он недоступен закрытым сердцам.

И долгою песней прольется печаль,
Взлетишь в небеса, притяженье порвав,
Ты сильная птица, но мне тебя жаль:
Потеряно то, что тогда обрела.

Мир – это мельница:
Все переменится,
Все позабудется,
Все перемелется.
То, что прошло,
Никогда не воротится…
Вы не увидитесь…
Даже не верится.
Вновь одиночество…
Мир – это мельница.

О сказке волшебной напомнит перо
Из крыльев того, кто тебя понимал.
Единственный, с кем тебе было светло:
Ведь душу свою он с твоею связал.

И вновь его тень промелькнет в небесах,
И снова наполнится сердце тоской.
Не вместе вы, в разных живете мирах,
И никогда он не будет с тобой.

Мир – это мельница:
Все переменится,
Все позабудется,
Все перемелется.
То, что прошло,
Никогда не воротится…
Вы не увидитесь…
Даже не верится.
Вновь одиночество…
Мир – это мельница.


Запомнишь навеки то светлое чувство,
Которое он так  тепло подарил.
Лишь память о нем сбережет от безумства,
От холода ждущих, томящих могил.

Тепло его сердца согреет в морозы,
Подарит луч света в бездонной ночи.
Хрустальные слезы, священные слезы:
Поплачь, если больно. Ты лишь не молчи.
 
Жизнь – это мельница:
Все переменится,
Все позабудется,
Все перемелется.
То, что прошло,
Никогда не воротится…
Вы не увидитесь…
Даже не верится.
Вновь одиночество…
Жизнь – это мельница.


Рецензии