Что же нужно казаку, казаку любому?

.Что же нужно казаку,
Казаку любому,
Со всех рек и всех краёв
И с батюшки Дона?

Казаку нужна река,
Степь под синим небом,
Полный глечик молока
И краюха хлеба.
Казаку нужна коса,
А к ней сенокосы –
Да чтоб густо по утрам
Выпадали  росы.
Чтоб коса траву срезая,
Говорила « звень звень»
А не «вжик» и а не «пшик»
И даже не «бздень бздень»
Казаку нужны тройчатки,
Чтоб было в охоту,
В валках сено ворошить
И складывать копну.

Казак любит воду пить
С ведра у колодца,
Любит мало говорить,
Любит тень от солнца.
Тень от солнца у реки ,
На траве под вязом,
В речке в полдень окунуться
Да чтоб с жёнкой разом.
Казак любит по ночам
Спать на сеновале,
Да чтоб ночью сюркуны
Песенки играли.
Казак любит просыпаться
Рано на рассвете,
Любит делом заниматься
Поболее чем «энтим».

В праздник казаку нужна
Чистая скатерка,
Чтоб на ней был самогон
Или же казёнка.
А чтоб самогон загрызть
Сало да цибуля,
Огурцы да помидоры
Яблоко чи дуля.
Апотом когда казак
Подопьёт немножко,
Нужна ему канитель
Песня да гармошка.
Да с дружками повозиться
Вплоть до мордобития:
Это нужно казаку
Казаку в подпитии.

Если утром казаку
        Нечем похмелиться,
Выпьет браги из бодяги
И пойдёт трудиться.
Пусть до полдня с похмела
Сердце часто бьётся,
Пропердится пропотеет
И всё рассосётся

Вот такой он есть казак,
Вот такой он братцы:
Сердцем и душёю чист
Если только вкратце.
В поле чистом за столом
Или за околицей,
С казаком нужно дружить
И не нужно ссориться.

Пусть казак вам будет другом
Да не грянь на небе гром
Не дай бог, чтоб где то кто то
Сделал казака врагом…


Рецензии
Гарный образ вышел, тёзка! Правда, неплохо было бы что-то от Тараса Бульбы прибавить...
С уважением, Николай.
P.S. "...нечем похмелиться"- получше будет. Спасает размер. Спасибо за посещение.

Никкола   28.04.2010 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и замечание, тёзка. И то и другое принимается.

Николай Талашко Гранёный   29.04.2010 13:17   Заявить о нарушении