Белый апрель

Видно зима, закатав рукава,
Тесто своё замесила в апреле.
И, заявив, что имеют права,
Белые кудри деревья обсели.

Свой гардероб обновил небосвод,
Выбрав костюм из пронзительной сини.
Вычистив перья, предвидя полёт,
Сад все деревья выстраивал в клинья.

Сказкой казалось убранство ветвей
На голубом, сочно крашенном, небе.
И подмывал ветер стаю лететь
В самые выси, в прозрачную небыль...

Белый апрель свой заканчивал бег.
Через неделю всё вспыхнет сиренью.
В зелень травы сад упрятывал снег
Ласковый, нежный, душисто-весенний.


Рецензии
Женечка с праздником, со Светлым Христовым Воскресением!

Олеся Колесник   19.04.2009 18:24     Заявить о нарушении