Листик клена

Листик желтый, листик клена на скамеечке лежит.
Мимо ветер, пролетая, его нежно шевелит.
Листик желтый, листик клена! Ты лежи в этой тиши.
Листик желтый, листик клена! Ты лежи и не дыши.
Ураганы рыщут рядом и заденут вот-вот-вот.
И тогда взлетит он в небо, в удивительный полет.
Полетит среди громов он, закричит: "Вдруг упаду!?
Думал, будет здесь прекрасно, но теперь я пропаду!"
Листик желтый, листик клена не летает в небесах,
Не лежит уж на скамейке, а развеян...жалко, ах!

1999г.


Рецензии