ЖНЕЦ

ты сожмал своё, Жнец!
ты собрал моё, Жнец!
ты - свинцовый конец,
пломба солнца -
раскал, жар наваждения
сжал колосья,
раззернил и бросил
лучистым очам на очаг -
чары хлеба для новой чаши -
сгибень сгинет соленый с кашей -
пища сеятеля,
уста
и благие и злые
есть будут.


Рецензии