Подумаешь!

Рабство – очень удобная ноша.
Есть хозяин. Тот, кто владеет.
Кто о деле страдает-радеет.
Кто за дело при случае спрошен.
Ну а ты отработал – и в койку.
День прошел, и как будто бы не был.
Под неласковым северным небом.
Помаленечку. Полегоньку.
Скажут – сделаю. Скажут – не стану.
Что прикажут – все к исполнению.
Никакого тебе волнения.
Листик к листику подверстаю.
Кто-то смотрит, почти сорвался.
Кто-то знает о том заранее.
Знать положено все охране.
Выстрел точен, когда пристрелялся.
Ну а я никуда не стремлюся.
Я от пуль и собак берегуся.
Свою норму успею сделать.
Остальное – такая мелочь.
Рабство – очень удобная вещь.
От свистка до свистка движенье.
Как вот душу только сберечь.
В этом холоде погруженья?


Рецензии