Жизнь 2

Порою жизнь – сосуд глиняный –
Скромна, безмолвна, непрочна.
И дух её слащаво-пряный
Внутри покоится у дна.

Порою с силою вулкана
Клокочет, бьётся и ревёт,
Со страстью грозного бурана
Вершит над миром свой полёт.

Но чаще рядом с серединой
Своих изысканных страстей
Бредёт она тропой недлинной
Сквозь толщу данных Богом дней.


Рецензии