Нарисуй мне

Нарисуй мне солнце на руке
И под его лучами счастливых человечков.
Их дом среди деревьев, корабль на реке.
Пускай живут и радуются вечно.

Нарисуй мне цифры на руке.
И я, придя домой, сразу наберу их.
Там вечный беспорядок и стол в разлитом молоке,
И книжек стопки стоят заместо стульев.

Ответь, когда тебе я позвоню.
Бардак в мозгах вмещает две персоны.
Ты не беги, а то не догоню,
И глупость сотворю, сказав "уйди" спросони.

А счастье жить, похоже, даже есть,
Во всяком случае, как стало мне казаться,
Когда слов прощаний много, что не счесть,
И дверь вагона не хочет закрываться.

Пусть будет ум в бумаге, раз нету в дураке.
Таким, как я, и книги не помогут. 
Я потеряюсь, увидев две дороги,
Где света фонарей не видно вдалеке,
Да и не помогут, будь их даже много. 

Нарисуй мне звезды на руке.


Рецензии