Ты совсем не умеешь любить

Ты совсем не умеешь любить.
Ты не можешь от дел отлучиться.
Остается — уйти и забыть
И к березе в лесу прислониться.

Остается постичь до конца,
Приподнявшись к высокому небу —
Ты ко мне не прислонишь лица,
Не подашь, как голодному, хлеба.

Я берёзе стихи подарил.
Пусть берёза немного поплачет.
Я с берёзою время убил,
Не жалея того, что утрачу.

Я утрачу пустую любовь
В середине короткого лета.
Только ветер подарит мне вновь
День надежды полоской рассвета.

Уходя я оставлю тебе
Этот ветер и эти берёзы,
Чтоб в твоей развеселой судьбе
Были радостью горькие слёзы.


Рецензии