Обещанный

1.
Не потому, что за час до прощания
Узнал, что небом друг другу обещаны,
Было в тягость то обещание –
Ибо не в тягость – женщина,
А потому, что дороги скрещены
И больше не возвращаются.
Так и остался небом обещанный,
Путь изменить не чающий.

2.
Предназначены. А пути разные.
Заколдованы – что бы порознь.
Предначертаны, небом связаны.
Только пиками вышли козыри.
По всем картам нам – по раздельности.
Не дышать, не жить рука об руку.
Наши души друг друга узнали – встретились.
Только руки, губы и взгляды – в сторону.
26. Июнь.2008


Рецензии