Когда расстанемся - останемся...

Когда расстанемся – останемся. И рук
Не разомкнем, и взгляда не опустим.
Не выдадим словами своей грусти.
Мы разминемся, размыкая круг,
Но оставаясь. Память не уйдет,
И нежность будет снова нас тревожить.
И наши души будут делаться моложе,
Вплетаясь в хитрый судеб переплет.
Мы проросли друг в друге. В этом суть.
Когда же нас разнимут расстоянием,
Мы будем чувствовать, что сплетены конями,
Ветвями проросли друг другу в грудь.
Так – страшно. Мы расстанемся. На то
Не будет воли ни богов, ни Бога.
Мы – каждый – выберет свою дорогу,
Уйдет в свой путь спокойно и легко…
Не уходя из сердца далеко…
23. Июнь.2008.


Рецензии