Весеннее

 

Выйти на прогулку в тишину…
За рутины вырваться пределы…
В воздухе весеннем утонуть…
Легкость ощутить в душе и теле…

Вслушаться в молчании воды,
Ветра музыкальные этюды.
Пенье птиц на разные лады –
Гармоничное природы чудо.

Резко оторваться от  земли –
Над своим родным парить массивом…
Если б люди с высоты могли
Мир увидеть девственно- красивым!

К веточке дотронусь я рукой,
Рассмотрю: как из набухшей почки
Медленно, восторженно - легко
Пробиваются на свет листочки;

Мощь коры, величие  стволов
И корней причудливых изгибы…
Быть счастливым можно и без слов…
Жизнь! За это говорю: «Спасибо»!





14 марта 2008 г.


Рецензии